Снова получила письмо из рубрики "Рецепты для похудения". Как всегда, привожу его полностью.
Побалуй себя низкокалорийным соусом.
На носу праздники, и какой же новогодний стол обойдется без салата «Оливье» и прочей вкусности! Только вот всё это негативно отразится на фигуре, ведь все майонезы и соусы ой-как откладываются лишними кило на нашей фигуре. Всё дело в их калорийности.
Но выход есть – это приготовить самостоятельно диетический домашний майонез. Процесс не требует много времени и продуктов, а в результате — ты сможешь заправлять все свои блюда вкуснейшим и совсем не вредным соусом.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 1 ч л
- Горчица — 4 г
- Уксус — 3-4 капли
- Сахар — 6 г
- Соль — щепотка
Как приготовить:
1. В высоком стакане блендера смешай 100 мл масла и 50 мл холодного кипячёного молока. Взбей всё до однородной эмульсии. Затем добавь 3-4 капли уксуса, 3 г горчицы, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. В итоге у тебя получится примерно 180 мл готовой основы для майонеза.
2. Желатин дообавь в оставшееся молоко и дай ему набухнуть. После чего подогрей смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. В конце добавь щепотку сахара, соли и на кончике ложки горчицы. Размешай всё тщательно и поставь остывать, пока смесь не станет комнатной температуры. Это будет добавка к майонезу.
3. Смешай блендером основу и добавку. Поставь полученную смесь в холодильник на четверть часа. Когда консистенция станет напоминать сметану, взбей её ещё раз блендером и оставь в холодильнике до тех пор, пока она окончательно не загустеет.
4. Перед употреблением перемешай майонез ложкой. Если он слишком густой, взбей его ещё раз блендером, предварительно отделив от дна и стенок посуды.
Вот и всё — можешь не бояться калорий!
Приятного аппетита!
«Самые лучшие рецепты — это те, которые придумываем мы сами».
К/ф «Вкус жизни»
Свежие комментарии