На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Антипригарная смесь

 Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Особенно меня  »напрягало» снимать пирожки с противня.  И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам ) 

Теперь для себя я эту проблему решила   (благодаря   Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .

Нам понадобится : растительное масло, мука и  жир (топленое масло или смалец).   Все составляющие в одинаковом кол-ве.   Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)

Насыпаем муку

 

 

Добавляем смальца (холодного)

 

Наливаем растительное масло (желательно без запаха)

и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)

по виду напоминает крем

 

продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты

Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,

а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте) 

Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.

 

ГОТОВО

В холодильнике она застывает  (но  будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые

поверхности перед выпечкой.  Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант  топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла. Ням, ням 

ОТЛИЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх