На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Рецепты быстрого приготовления блюд. Пицца за пять минут

Пицца приготовленная дома

Пицца — это «волшебная палочка» в моем доме, способная накормить быстро и вкусно всю мою семью. Вариантов её приготовления огромное множество, а разнообразие начинок вообще поражает. Но сегодня я хочу приготовить самую быструю пиццу на свете за 5 минут! Пиццу, которая печется на сковороде, а по вкусу не уступает настоящим итальянским шедеврам!

Итак, пицца «5 минут» — прошу любить и… готовить!

Для приготовления теста пятиминутной пиццы:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. муки (с горкой).

Составляюшие для быстрой пиццы:

  • колбаса вареная – 100 гр.;
  • сыр Голландский или Гауда – 200 гр.;
  • один томат;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – половинка банки;
  • кетчуп;
  • соль, перец;
  • зелень укропа.

Замесить тесто, перемешав сметану, майонез, яйца и муку.

Готовим тесто для пиццы

Оно должно получиться полужидким, как на блинчики.

Тесто для пиццы готово

Готовим продукты для начинки: рубим мелкими квадратиками колбасу, полосочками — болгарский перец, кружочками – помидоры, сыр — на тёрку.

Режим начинку для пиццы

Выливаем тесто на предварительно разогретую сковороду, смазываем тесто кетчупом

жарим тесто для пиццы

и сразу выкладываем сверху начинку: колбасу,

Выкладываем колбасу

перец, помидоры, ананасы.

Укладываем начинку для пиццы

Слегка смазываем майонезом и насыпаем сверху толстый слой натертого сыра.

Сыр для пиццы

Не забываем про укроп!

Укроп для пиццы

Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 минут. Обязательно накрываем крышкой. Как только сыр расплавился — пицца «5 минут» готова.

Пицца пятиминутка

Приятного аппетита!

Источник

Ещё один вариант быстрой пиццы:

Pavel L Photo and Video/Shutterstock.com

Как приготовить пиццу за 5 минут? На этот раз завтрак будет для любителей плотно поесть утром. Я не очень люблю завтрак в будни, так как приходится есть рано и быстро, поэтому выбор блюд не так уж и широк. На мюслях и кашах я долго не протяну, поэтому нахожусь в постоянном поиске. Нашла очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, к тому же он дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты — каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Что для этого нужно? Нужна микроволновка или духовка, пита, грузинский лаваш или булочки и, конечно же, начинка на ваш вкус.

Как приготовить? Тоже очень легко и быстро. Например, самое простое, что вы можете сделать, это взять питу или лаваш, сверху выбить сырое яйцо и немного свежих или сухих травок, посолить, поперчить, можно присыпать сыром и отправить в духовку или микроволновку буквально на 5 минут, так как единственный продукт, который должен успеть приготовиться — это яйцо. А для этого нужно совсем немного времени.

Можно смазать основу томатным соусом или соусом песто — все зависит от того, что есть в холодильнике и что вам больше нравится.

Пока готовится импровизированная пицца, вы можете приготовить чай или кофе.

К яйцу можно добавить нарезанный кружочками помидор, колбасу, ветчину, грибы — в общем все, что вы любите. Это даже получается скорее не пицца, а яичница на хлебе под сыром, но это не делает ее менее вкусной ;)

А еще ее можно сделать относительно вегетарианской, если положить на лаваш помидоры, нарезанные тонкими кружочками цукини, баклажаны и перцы.

Если хотите сделать несколько пицц с разными начинками, то для основы можно взять маленькие кругленькие булочки и разрезать их пополам, вынув немного мякиша, чтобs начинка не выпадала.

Источник

Картина дня

наверх