На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Овсяное печенье

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (домашнее)

Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, испеченных своими руками – что может быть лучше для начала дня или перекуса?

Я уже давно перестала покупать овсяные печенья в магазине, домашние получаются намного вкуснее, и готовить их совсем просто. Справится даже начинающая хозяйка. Рецептов существует немало, поделюсь очень простым  вариантом с изюмом и корицей. По этому рецепту овсяное печенье получается особенно ароматным, нежным и хрустящим.

150 г овсяных хлопьев

100-120 г пшеничной муки

115 г сливочного масла

50 г сахара

1/2 стакана изюма

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

по 1/2 ч.л. соды и корицы

1 щепотка соли

150 г размягченного сливочного масла взбить с 50 г обычного и 1 пакетиком ванильного сахара, (сахара можно и поменьше, смотрите по своему вкусу), добавить яйцо комнатной температуры, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.

Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.

Овсянку я засыпала порциями, по-немногу, добиваясь, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но в то же время было не крутым.

Скатываем из приготовленного теста шарики и выкладываем  на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, слегка приплющивая сверху. (если пергаментной бумаги нет, противень можно просто присыпать мукой. Главное, чтобы готовое потом печенье, горячим выложить на тарелку, а то прилипнет)

Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности. Печется очень быстро, так что лучше из кухни не выходить.

Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты

Картина дня

наверх