Котлетная часть свинины — очень удобный вариант, если нужно приготовить вкусное мясное блюдо за короткое время.
Ингредиенты:
5-6 котлет на кости
1-2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1-1,5 стакана томатного пюре
1 стакан бульона или воды
соль, перец
масло для обжарки мяса и овощей
Мясо нужно сначала обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить.

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем котлеты с обеих сторон.
лучше обжаривать одновременно не более 2-3 котлет, чтобы им было достаточно места на сковороде, иначе мясо пустит сок, тогда котлеты получатся сухими.
Складываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму и пока накрываем фольгой и отставляем в сторону.
А на сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем к нему нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, слегка обжариваем всё вместе, добавляем томатное пюре, бульон, солим, посыпаем перцем.
Если соус Вам покажется сильно кислым (зависит от томатного пюре), можно добавить к нему немного сливок или молока.
Заливаем готовым соусом обжаренные котлеты и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По мере выпаривания соуса подливаем к нему бульон или воду.
На гарнир прекрасно подойдёт рис или макаронные изделия.
Желаю Вам приятного аппетита!
Другие рецепты рубрик Вторые блюда, свинина
можно посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"
Свежие комментарии