На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Котлеты на косточке в томатном соусе

Котлетная часть свинины — очень удобный вариант, если нужно приготовить вкусное мясное блюдо за короткое время.
4
Ингредиенты:
5-6 котлет на кости
1-2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1-1,5 стакана томатного пюре
1 стакан бульона или воды
соль, перец
масло для обжарки мяса и овощей

Мясо нужно сначала обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить.


1

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем котлеты с обеих сторон.
лучше обжаривать одновременно не более 2-3 котлет, чтобы им было достаточно места на сковороде, иначе мясо пустит сок, тогда котлеты получатся сухими.
2

Складываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму и пока накрываем фольгой и отставляем в сторону.
А на сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем к нему нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, слегка обжариваем всё вместе, добавляем томатное пюре, бульон, солим, посыпаем перцем.
Если соус Вам покажется сильно кислым (зависит от томатного пюре), можно добавить к нему немного сливок или молока.
Заливаем готовым соусом обжаренные котлеты и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3

По мере выпаривания соуса подливаем к нему бульон или воду.
На гарнир прекрасно подойдёт рис или макаронные изделия.
Желаю Вам приятного аппетита!
5

Другие рецепты рубрик  Вторые блюда, свинина

можно посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

наверх