На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус (2)

Продолжаем практические занятия по выпечке лепёшек на любой вкус.

А начали мы  ЗДЕСЬ

Сырные лепешки в духовке

Автор: Яна Красникова

410_12_06_2013_2495 (350x515, 68Kb)

Чтобы приготовить сырные лепешки в духовке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
масло сливочное – 50 г
соль – ½ ч.л.
сыр твердый (натертый) – 0,5 ст.
горчица – 1 ч.л.
молоко – 2/3 ст.

Как приготовить сырные лепешки в духовке:

1. Муку просеиваем в миску, добавляем размягченное масло и соль. Растираем всё.
2. Добавляем ¼ стакана сыра, натертого на мелкую терку, молоко и горчицу. Замешиваем мягкое тесто.
3. Даем тесту постоять 10 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 2 сантиметра. Из пласта вырезаем около 12 лепешек.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень, смазываем маслом. Выкладываем лепешки и посыпаем их оставшимся натертым сыром (1/4 стакана).
5. Выпекаем лепешки в течение 20 минут, желательно на нижнем ярусе духового шкафа.

Приятного аппетита!

Мексиканская лепешка тортилья

Автор: Ольга Иванченко

410_01_07_2013_2525 (350x233, 20Kb)

Чтобы приготовить мексиканскую лепешку тортилью, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – ½ ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью:

1. В большую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить в муку столовую ложку размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты до образования очень мелкой крошки.
3. Влить в миску воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо держать форму. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.
4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем, смоченным в воде (влажным), и оставить на 15 минут.
5. Через четверть часа разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатать в маленький шарик.
6. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, доску) и раскатать скалкой в лепешки. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 20 см.
7. Хорошенько разогреть чугунную сковороду.
8. Выкладывая по одной, обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-коричневых пятнышек.
9. Готовые лепешки выложить стопкой на блюдо и подать на стол. Для того, чтобы лепешки оставались теплыми до момента подачи на стол, можно накрыть их сухим кухонным полотенцем.

Для того, чтобы сделать тортильи еще вкуснее и ароматнее, в тесто можно добавить ароматные травы, молотую паприку, красный или черный молотый перец, смесь перцев, чесночный порошок.

Вы можете подавать тортильи в качестве самостоятельной закуски (например, с соусом на свой вкус), использовать как основу для множества аппетитных кушаний или как альтернативу хлебу.

Приятного вам аппетита!

Источник


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

наверх