Салат из фасоли с печенью
Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль - 200-300 гПечень - 200 гМорковь - 2-3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Сливочное масло - 30 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМайонез - по вкусуЗелень - по вкусу | Ингредиенты для салата с фасолью. |
| Печень помыть, сварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой. |
| Лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. |
| Разогреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 5 минут. |
| В миску выложить печень, добавить консервированную фасоль. |
| Добавить тушеные лук и морковь. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Все хорошо перемешать. |
| Выложить салат с фасолью в салатницу. Украсить зеленью. Салат с фасолью и печенью можно подавать. |
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с огурцом и фундуком
Продукты
огурцы (средний) 1 шт.печень трески 1 банкасыр 100-150 горех фундук (молотый)Очистить огурец от кожуры, мелко порезать.
Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося).
Добавить натертый сыр (желательно «Чеддер») и молотый фундук. Перемешать.
Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.
Салат из куриной печени и пекинской капусты
Продукты
печень куриная 300 гкапуста пекинская 200 гперец болгарский маринованный 150 глук-порей (стебель) 1 шт. перец маринованный острый 1 стручокмасло растительное 2 ст. ложкисоус соевый 1 ч. ложкаперец по вкусуКуриную печень промыть, обжарить в растительном масле, поперчить, добавить соевый соус. Болгарский перец нарезать полосками, острый - кольцами. Лук-порей вымыть, нарезать. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать, смешать с луком, болгарским и острым перцем, выложить в салатник. Сверху выложить охлажденную куриную печень.
Свежие комментарии