Курочка в "ажуре" из картофеля
Ингредиенты:
Грудка
куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо —
1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1
пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте
зелень ..перемешайте с сыром
Мясо
курицы порежьте тонкими пластиками
И
обжарьте его, посолив..поперчив.
минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла)

Картофель
почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить
яйца..муку..соль...перемешать

Разогреем
сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды...
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у
нас получается блин картофельный

Когда
наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и
выкладываем на половину блина курицу..

Сверху
посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая
сторона блина..а сыр начнет плавиться

Свободной
стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой
стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
1.

2.

3.

4.

Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Рыба
(филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый
(среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр
твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез
"Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень
(свежая)
Специи
Приготовление:
Для начала давайте
приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и
доступные.
Сначала
нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте
рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы
она была без костей.
Затем
посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и
каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около
получаса.
Приготовьте
посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими
ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху
выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите,
поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите
сверху рыбку.
Теперь
добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова
положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте
майонезом
и
посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и
запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя
45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой
и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем
в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным
удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Источник:
Все рецепты проверены, рыбку делаю постоянно - получается
очень вкусно и выглядит, как на картинке, а когда будете делать курочку, то не пережаривайте сильно
картофельные блинчики. Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии