На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 183 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки к столу. "Фанта"

Настоящая "Фанта" своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Апельсин (крупных) — 2 шт
  • Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (на ваш вкус) — 150 г
  • Вода газированная — 500 мл

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/23/755476_59635-640x480.jpg

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/23/755477_35232-640x480.jpg

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/23/755478_98670-640x480.jpg

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/23/755479_25207-640x480.jpg

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально "фантовский", то не забудьте тщательно удалить все горькие "белые части" с фруктов.

Источник

Картина дня

наверх