Рецептом этого пирога со мной поделилась мама моей подруги. Он пришелся по вкусу моим домашним. Нежная выпечка и готовится просто. И выдумке нет предела. Вместо яблок можно положить ягоды, например вишню или чернику. Пробуйте и эксперементируйте!
Ингредиенты:
Яблоки-1 кг.
Мука-1 ст.
Манка-1ст.
Сахар-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Корица-1 ч.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем.
В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин.
В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок
Затем тонким слоем сухую смесь.
Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 1час. (Может больше). Выпекаем при температуре 160 гр.
Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой.
Если она сухая- пирог готов, если нет, прикройте фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности.
Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии