На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Суфле из курицы

3925073_Screen_Shot_050719_at_05_57_PM (619x419, 655Kb)

Из всех видов мяса в моей семье чаще всего едят курицу. И я уже голову сломала, как её приготовить и полезно, и вкусно, и неизбито. 
Экспериментирую в очередной раз. Но получилось просто шикарное блюдо. Рекомендую и вам попробовать — очень уж вкусно получается! 
Продукты для воздушного суфле из курицы: 
· 600 г куриного филе; 
· 1 морковка; 
· 300 г цветной капусты; 
· 1 ст. л. сливочного масла; 
· 200 мл молока; 
· 2 яйца; 
· 2 ст. л. пшеничной муки; 
· 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек; 
· соль и перец по вкусу. 
Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать.
Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска. 
Как я готовлю воздушное суфле из куриной грудки: 
1. Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой. 
2. Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску. 
3. Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам. 
4. И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом. 
Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным». 
5. Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка. 
Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле. 
Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится. 
А что вы готовите из куриного филе? 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх