Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 800 гр.
Капуста – 400гр.
Лук – 1 шт (большая)
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок -2-4 зуб.
Майонез – 5 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Приправа Хмели сунели- 1/3ч.л.
Укроп – 4 вет.
Перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замаринуем курицу в маринаде. Маринад: соевый соус, майонез, чеснок, соль, приправа.
Оставим на 60 минут. В противень укладываем нашинкованную капусту, нарезанную морковь, лук, помидоры, сверху укладываем курицу.
Готовим при 180 градусах 50-60 минут.
Как я готовлю эту вкусную курицу смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии