На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки. Кисель из кизила

Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.

В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.

Ингредиенты

Ингредиенты для киселя из кизила

Кизил - 125 г

Сахар - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

Сварить ягоды в воде

Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.

Процедить компот

Откинуть кизил на сито с мелким решетом.

Протереть ягоды через сито

Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.

Вернуть ягодное пюре в отвар

Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.

Всыпать сахар

Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.

Развести в воде крахмал

Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

Влить крахмал в отвар

Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

Рецепт киселя из кизила

Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.

Фото киселя из кизила

Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

Источник

Картина дня

наверх