Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!
Ингредиенты:- Кальмар — 5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по необходимости)
- Перец красный жгучий (немного)
- Имбирь — 0. 5 ч. л.
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.
Свежие комментарии