Учимся готовить плов из фруктов (ой, только не надо оспаривать название!)
Хочешь побаловать себя очень вкусным и сытным блюдом с неповторимым ароматом? Сразу слюнки потекли, а в голове стучит: «ты на диете!»… Только никто не запрещает тебе баловать себя и свой желудок вкусностями, главное – знать, что и как приготовить, чтобы не навредить фигуре.
А значит, самое время отправиться на кухню и приготовить очень аппетитный и легкий в приготовлении фруктовый плов. Попробуй, у тебя обязательно получиться, а рецепт, наверняка, станет одним из любимых!
Ингредиенты: рис – 600 г. лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., приправы: перец, базилик, имбирь, куркума – по вкусу; сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу.
Как приготовить
1) Очисти от кожуры лук, помой его и мелко нарежь. В разогретую глубокую емкость с маслом переложи лук для жарки.
2) Помой и порежь сухофрукты и яблоко.
3) Рис промой под проточной водой и добавь к луку, не забыв все несколько раз тщательно перемешать. Затем залей его водой, добавь сухофрукты, яблоко, пряности.
4) Когда рис полностью свариться, перемешай его и оставь настаиваться под крышкой на 10 минут.
Вот и все – можешь наслаждаться: вкусно, сытно и очень полезно – особенно зимой! Приятного аппетита!
«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством…».
Гиппократ
Из моей электронки
Свежие комментарии