Предлагаю рецепт необычных, сытных, питательных и вкусных лепешек из тыквы, которые достаточно легко приготовить на сковороде. Лепешки получаются очень аппетитные и их можно подавать практически к любому блюду. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов.
Кстати, многие народы используют без дрожжевые лепешки вместо привычного для нас дрожжевого хлеба.
В предложенном рецепте нет дрожжей и яиц. Итак, для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло — 100 гр.
✿ Мука – 500 гр.
✿ Льняная мука - 2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Соль – по вкусу.
Тыкву очистите, порежьте на кубики и отварите до готовности в течении 20 – 25 минут.
С помощью блендера или вилки приготовьте тыквенное пюре.
В глубокой чашке смешайте растительное масло, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, семена льна, соль и муку. Замесите руками тесто. Получается приятное на ощупь и эластичное тесто, которое необходимо поставить в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.
Тесто разделите на равные части, затем раскатайте на крахмале или муке тонкие лепешки и пожарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Тыквенные лепешки готовы.
Свежие комментарии