На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Армянские лепёшки «Женгялов хац»

Женгялов хац(арм. Ժենգյալով հաց; также жангялов хац, жингялов хац) — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Схож с другими блюдами кавказских народов: кутабом с зеленью,афаром.

Женгялов хац считается визитной карточкой арцахской кухни. В 2013 году правительство НКР включило женгялов хац в список ценностей нематериального наследия Арцаха. В конце апреля 2015 года в Нагорно-Карабахской Республике состоялся фестиваль «Женгялов хац»

Пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, такими лепёшками (или пирогами?!) можно лакомиться бесконечно.

Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится.

В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.

На 8 женгялов хац (8 штук величиной в полторы ладони) потребуется:

1 ½ ст. муки,
½ — ¾ ст. воды (в зависимости от качества муки),
1 ст. л. растительного масла,
соль

Зелень в порядке убывания:

Крапива,
Мангольд,
Щавель,
Зелёный лук,
Салат,
Руккола,
Салатная горчица,
Петрушка,
Укроп

Зелень помыть, выложить на полотенце, пусть обсохнет.
Замесить гладкое тесто из муки, воды, масла и соли. Оставить отдыхать под полотенцем.

Зелень нарезать, поперчить, добавить растительное масло, так, чтобы зелень блестела, но не сильно «замаслилась». Если пирогов немного, то можно посолить всю зелень сразу, на большое количество пирогов зелень солить порциями, чтоб не пускала сок.

Тесто разделить на части, подкатать в колобки. На рабочей поверхности раскатать тесто в тонкую лепёшку (если надо, подсыпать муки), выложить на неё много зелени, защипать края, придавить сверху пирог ладонью, чтобы получилась плоская лепёшка.

Жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде (или жаровне), по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх