Булочки "Бананы"

Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы.
Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!
Ингредиенты:
Для опары - Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
- Молоко (можно воду) — 200 мл
Для теста - Мука (+-) — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки - Творог — 200 г
- Сахар (+) — 2 ст. л.
- Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
Для крема - Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Для смазки - Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ч. л.
 | Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова. |
 | Масло растопить и остудить до теплого состояния |
 | К опаре добавить масло |
 | Добавить яйцо и перемешать |
 | Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре |
 | Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами. |
 | Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа |
 | Тесто должно увеличиться вдвое |
 | Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана) |
 | Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет |
 | Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана |
 | Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой. |
 | Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема. Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |

В качестве крема можно использовать заварной крем.
Приятного чаепития!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии