На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Булочки "Бананы"

Булочки "Бананы"

Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы.

Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!

Ингредиенты:

Для опары
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
  • Молоко (можно воду) — 200 мл
Для теста
  • Мука (+-) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
  • Творог — 200 г
  • Сахар (+) — 2 ст. л.
  • Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
Для крема
  • Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Для смазки
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2 ч. л.

Булочки "Бананы" ингредиенты

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
Булочки "Бананы" ингредиенты Масло растопить и остудить до теплого состояния
Булочки "Бананы" ингредиенты К опаре добавить масло
Булочки "Бананы" ингредиенты Добавить яйцо и перемешать
Булочки "Бананы" ингредиенты Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре
Булочки "Бананы" ингредиенты Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.
Булочки "Бананы" ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Булочки "Бананы" ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое
Булочки "Бананы" ингредиенты Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)
Булочки "Бананы" ингредиенты Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет
Булочки "Бананы" ингредиенты Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана
Булочки "Бананы" ингредиенты Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
Булочки "Бананы" ингредиенты Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

В качестве крема можно использовать заварной крем.

Приятного чаепития!!!

Источник

наверх