На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Соус "Огонёк" (другое название - "Хреновина")

Этот рецепт очень понравится любителям острого.

 

Ингредиенты

помидоры 5 кг

хрен (корень) 300-400 г

чеснок (головки) 5 шт.

соль 100 г

перец острый 5-7 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Итак нам понадобятся томаты (если хочется погуще, то и сорт надо выбирать мясистый, у меня - "сливки"), корень хрена, чеснок, острый перец, соль и мясорубка.

Шаг 2

Хрен моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Маленькая хитрость: поскольку хрен достаточно едкий корешок, обвязываем горловину мясорубки целлофановым пакетом и пропускаем туда хрен, затем снимаем пакет, перевязываем и откладываем, пока не понадобится. Туда же пропускаем очищенный чеснок.

Шаг 3

Затем в ход идут томаты и острый перец, их так же пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль (количество соли указала примерно, добавляем и пробуем на вкус) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем по заранее подготовленным чистым банкам и отправляем в прохладное место.

Шаг 6

Хреновина очень подходит к мясу! Приятного аппетита!

источник 

наверх