Этот рецепт очень понравится любителям острого.
Ингредиенты
помидоры 5 кг
хрен (корень) 300-400 г
чеснок (головки) 5 шт.
соль 100 г
перец острый 5-7 шт.
Приготовление
Шаг 1
Итак нам понадобятся томаты (если хочется погуще, то и сорт надо выбирать мясистый, у меня - "сливки"), корень хрена, чеснок, острый перец, соль и мясорубка.
Шаг 2
Хрен моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Маленькая хитрость: поскольку хрен достаточно едкий корешок, обвязываем горловину мясорубки целлофановым пакетом и пропускаем туда хрен, затем снимаем пакет, перевязываем и откладываем, пока не понадобится. Туда же пропускаем очищенный чеснок.
Шаг 3
Затем в ход идут томаты и острый перец, их так же пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль (количество соли указала примерно, добавляем и пробуем на вкус) и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Разливаем по заранее подготовленным чистым банкам и отправляем в прохладное место.
Шаг 6
Хреновина очень подходит к мясу! Приятного аппетита!
Свежие комментарии