Ингредиенты:
кукурузная крупа - 3/4 стакана; вода - 2 стакана; брынза (или имеретинский сыр) - 200-250г; яйцо - 1 шт.; топленое масло для жарки; панировочные сухариНужно сварить на воде кукурузную кашу. 3/4 стакана крупы (не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. После закипания варить на самом маленьком огне 25 минут.
Остудить.Соль не класть - сыр берем достаточно соленый! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г. Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто.
Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепешку и обжарим на топленом масле с двух сторон.
У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло. Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле без запаха.
Свежие комментарии