На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 251 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепёшки на любой вкус (34) Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра). Фото-рецепт

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 3/4 стакана;
вода - 2 стакана;
брынза (или имеретинский сыр) - 200-250г;
яйцо - 1 шт.;
топленое масло для жарки;
панировочные сухари

Фото 01

Нужно сварить на воде кукурузную кашу. 3/4 стакана крупы (не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. После закипания варить на самом маленьком огне 25 минут.

Остудить.

Соль не класть - сыр берем достаточно соленый! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г. Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто.

Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепешку и обжарим на топленом масле с двух сторон.

Фото 02

У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло. Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле без запаха.

Источник

Картина дня

наверх