Стейк из лосося на сковороде, пожалуй самое быстрое блюдо из рыбы, тем более, что лосось с кунжутом имеет просто незабываемый вкус.
Лосось наверное самая неприхотливая и отзывчивая рыба, в плане кулинарных экспериментов.
И конечно же по вкусу стейк из лосося на сковороде ни чуть не уступит шашлыку из рыбы на углях, ведь самый смак этого блюда в маринаде и конечно же в обвалке из кунжутных семечек.
Ингредиенты:
- стейки лосося - 2 шт,
- кунжт для обсыпки,
для маринада:
- сладкое красное столовое вино - 3 ст л,
- оливковое масло - 3 ст л,
- арахисовое масло - 3 ст л
Приготовление:
Для приготовления этого блюда рыбу следует брать свежеохлажденную (замороженная теряет плотность после размораживания и стейки могут расползтись)
Выкладываем стейки из лосося в миску и поливаем поочередно:
- вином,
- маслом оливы,
- арахисовым маслом,
Даем помариноваться минут 30 - 40, затем обваливаем с 2 - х сторон в семечках кунжута.
Выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Кунжут не должен подгореть, а стейки, в то же время, должны прожариться.
Подавать лосось с кунжутом можно как отдельное блюдо, так и с гарниром - картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Читайте также: ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулет с семгой
Свежие комментарии