На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Идеи для завтрака: самый воздушный омлет

Идеи для завтрака: самый воздушный омлет

Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, то попробуйте этот рецепт. Омлет по нашей технологии — нечто среднее между поповером и собственно омлетом, он поразительно воздушный, элементарно готовится, а ещё способен отлично подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.

Ингредиенты:

Готовим омлет: ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ⅔ стакана тёртого сыра;
  • 2 пёрышка зелёного лука

Приготовление

Ещё один несомненный плюс рецепта заключается в том, что всё готовится в одной посуде.

Взбиваем яйца

Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

Добавляем сухие ингредиенты

Теперь к сухим ингредиентам. Что касается специй — выбор безграничен, сгодятся любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Мы же остановили выбор на стандартном наборе из сушёных лука и чеснока. Добавьте их к яйцам вместе с мукой.

Яичная смесь для омлета

Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко. Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.

Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.

Выливаем смесь в форму

Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.

Отправляем омлет в духовку

Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты.

Посыпаем омлет луком

Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

Омлет готов!

Готовый омлет посыпьте зелёным луком.

Источник

Картина дня

наверх