Лепешки с зеленым луком
Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.
Продукты (на 4 порции):
Мука - 2 стаканаВода - 175 млМасло кунжутное - 2 ст. ложкиЛук зеленый - 1 пучокСоль - 2 ч. ложкиМасло растительное - 200 мл Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой. Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук. Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом. Выложить лук на тесто. Свернуть коржик в рулет. Рулет разрезать на части. Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны. Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы. Подавать лепешки горячими. Приятного аппетита! |
Лепешки - сао-пинг
400 г. муки, щепотка соли, 100г горячей воды, 1 яйцо, рубленный арахис или семена кунжута.
В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой.
Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.
Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.
Свежие комментарии