На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Китайские лепешки

Лепешки с зеленым луком

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/big_86483.jpg

Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.

Продукты (на 4 порции):

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №1

Мука - 2 стакана
Вода - 175 мл
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 200 мл

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №2

Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №3

Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №4

Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №5

Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №6

Выложить лук на тесто.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №7

Свернуть коржик в рулет.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №8

Рулет разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №9

Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №10

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №11

Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №12

Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы.

Фото приготовления рецепта: Лепешки с зеленым луком - шаг №13

Подавать лепешки горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Лепешки - сао-пинг

400 г. муки, щепотка соли, 100г горячей воды, 1 яйцо, рубленный арахис или семена кунжута.

В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой.

Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.

Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.

Источник

Картина дня

наверх