На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

БЛИНЫ, ЛЕПЁШКИ, ПИРОЖКИ. Блины-пирожки

https://i.ytimg.com/vi/w8MrxL-qW40/maxresdefault.jpg

Очень-очень вкусные блины с начинкой в виде пирожков. Такие блины готовятся очень просто, а получаются необычными, очень вкусными, пышными и румяными. Начинку для таких блинов можно использовать самую разную, даже сладкую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 300 г

творог - 200 г

кефир - 250 мл

молоко - 250 мл

яйца - 2 шт

сода - 1 ч.

л

соль

сахар

растительное масло для жарки

Начинка:

лук - 2 шт

шампиньоны - 500 г

варенье апельсиновое

Сперва приготовим грибную начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы. Жарим на большом огне.

Пока жарятся грибы нарезаем лук четверть кольцами.

Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем еще немного подсолнечного масла и порезанный лук. Жарим на среднем огне до готовности лука. В конце жарки грибы перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто для блинов. В миску насыпаем творог, разбиваем яйца и все немного вбиваем. Сюда же добавляем стакан молока, немного соли и сахара. Опять все взбиваем.

В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности.

В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто.

Тесто окончательно перемешиваем до однородности.

Жарим блины.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Блины жарим на небольшом огне. Половину половника теста выливаем на сковороду и немного его распределяем. Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Практически сразу, как только низ блина схватился, складываем его пополам, помогая лопаткой.

Сковороду накрываем крышкой и жарим свернутый блин с каждой стороны 1-2 минуты.

Такие блины с начинкой получаются очень вкусными, пышными и румяными.

Начинку для таких блинов можно использовать самую разную, даже сладкую. В качестве сладкой начинки я использовала апельсиновое варенье, но также можно взять вишни, тертое яблоко, консервированный ананас или персик. А для несладкой начинки можно использовать вареное куриное мясо, творог, тушеную капусту или любую другую уже готовую начинку.

Обязательно приготовьте такие блины-пирожки, это очень вкусно и просто.

Из сети

Картина дня

наверх