Простые и доступные ингредиенты для вкусного и оригинального гарнира из картофеля! Кужут тут очень в тему: создает хрустящую, ароматную корочку.
Ингредиенты
картофель молодой мелкий 1 кг
кунжут 4-5 ст.л
оливковое масло 6 ст.л
соль крупная (лучше морская)
гарам масала (индийская смесь) 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте с жесткой щеткой. Удалите глазки, если есть.
Шаг 2
В форму для запекания или противень с бортиками размером 20х30 см наливаем 4 ст.л. масла и равномерно распределяем. Посыпаем морской солью и кунжутом
Шаг 3
Картофелеь режем пополам и укладываем срезом на кунжут.
Шаг 4
Для заливки смешиваем оставшееся масло со специями.
Шаг 5
Поливаем картофель сверху маслом со специями. Посыпаем немного кунжутом.
Шаг 6
Ставим в духовку прогретую до 210 С. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, можно картофель поворшить и перевернуть, чтобы запекся с других сторон.
Шаг 7
Картофель, запеченный с кунжутом - это очень вкусный гарнир к курице. Приятного аппетита!
Свежие комментарии