На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Картофель запеченный с кунжутом

Простые и доступные ингредиенты для вкусного и оригинального гарнира из картофеля! Кужут тут очень в тему: создает хрустящую, ароматную корочку.

Ингредиенты

картофель молодой мелкий 1 кг

кунжут 4-5 ст.л

оливковое масло 6 ст.л

соль крупная (лучше морская)

гарам масала (индийская смесь) 1 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте с жесткой щеткой. Удалите глазки, если есть.

Шаг 2

В форму для запекания или противень с бортиками размером 20х30 см наливаем 4 ст.л. масла и равномерно распределяем. Посыпаем морской солью и кунжутом

Шаг 3

Картофелеь режем пополам и укладываем срезом на кунжут.

Шаг 4

Для заливки смешиваем оставшееся масло со специями.

Шаг 5

Поливаем картофель сверху маслом со специями. Посыпаем немного кунжутом.

Шаг 6

Ставим в духовку прогретую до 210 С. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, можно картофель поворшить и перевернуть, чтобы запекся с других сторон.

Шаг 7

Картофель, запеченный с кунжутом - это очень вкусный гарнир к курице. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх