Замечательное мягкое, ароматное, пикатное блюдо из говядины, которое можно приготовить за 1 час!
Ингредиенты
мякоть говядины 600 г
сладкий перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2-3 ст.л
имбирь молотый
соль по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление
1. Мясо помыть, нарезать кусочками.
2. Овощи и яблоко нарезать.
3. Мясо обжарить на сковороде, добавив масла.
4. Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать.
5. Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут.
6. В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
7. Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора
Свежие комментарии