Тесто:
250 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 г тыквы
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 15 г
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
растительное масло - 50 мл
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить воду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Или тушить на небольшом огне 5 минут после закипания.
Пюрировать блендером, остудить.В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муки 1 ст.л. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа или на ночь в холодильник.
Начинка:
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл
сыр - 60 г
Чеснок и зелень измельчить. Растительное масло смешать с чесноком.
На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник (я просто растянула на руках). Тесто смазать растительным маслом c чесноком, посыпать зеленью и тёртым сыром. Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху.
Приблизительно так же, как на фотке ниже -- до предпоследнего шага. Только концы подвернуть вниз.
фото из сети
Я пыталась выпекать в хлебопечке на быстром режиме, но потом всё равно допекала в духовке.
Так что лучше сразу поместить хлеб в смазанную маслом и припорошённую мукой форму, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на полчаса.
Разогреть духовку до 200*С, запекать 35-40 минут.
Думаю, можно разогретую духовку обрызгать водой из пульверизатора, а затем ставить хлеб запекаться. А вообще у меня в духовке-микроволновке есть функция пара, но не знаю, работает ли она при запекании.
Хлеб получился потрясающе ароматным! Сказочно вкусный.
Свежие комментарии