Началась весна, пришло тепло, а вместе с этим начался и сезон мороженого.
Я счастливая обладательница чудо машины-мороженицы, поэтому часто делаю домашнее мороженое.
Если у вас нет такой машины, а вкусного холодного десерта хочется, то делается всё точно так же, только замораживается в морозилке, при этом мороженое нужно каждые 15 минут перемешивать миксером, чтобы в нём не образовались кристаллы льда
Итак, готовим мороженное.
В этот раз я сделала ванильное мороженное и на его основе ещё банановое и черничное.
Ингредиенты:
Для основы:
1,5 литра молока
750 мл жирных сливок
6 яиц
400 гр сахара
3 пакетика ванильного сахара
3 ч.л. крахмала
Наполнители:
6 бананов
1,5 стакана замороженной или свежей черники
Готовится всё очень просто!
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
В это время взбиваем добела яйца с сахаром и крахмалом.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струёй закипевшее молоко
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятим!
Готовую смесь остужаем, вводим в неё взбитые сливки
Это у нас уже ванильное мороженое, просто в жидком виде.
Смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.
Я поделила на 3 части.
Одну часть ставила как есть, заморозила — получилось ванильное мороженое
В другую часть добавила растёртые в однородное пюре бананы, смешала всё и заморозила — получилось банановое мороженое
В третью часть добавила растёртую в блендере чернику — получилось очень яркое и вкусное черничное мороженое
Готовьте мороженое сами, так вы будете всегда точно знать, что все продукты были свежие и никаких ненужных добавок в нём нет!
А вот ещё рецепт мороженого, очень вкусное:
Домашнее молочное мороженое (без яиц)
Свежие комментарии