Одной из самых неприятных сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как минимум до следующего приема пищи!
Отличные новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше 250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.
Ингредиенты:
- Чеснок1 зубчик
- Соль по вкусу
- Кумин по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Нашинкованная петрушка 1 стакан
- Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Фарш из свинины 900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой.
Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут до образования румяной корочки.
2. Роллы из лазаньи
Ингредиенты:
- Готовое тесто для лазаньи10 листов
- Томатный соус или соус маринара 1 небольшая баночка
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат6 стаканов
- Рикотта с пониженной жирностью 1 стакан
- Обезжиренный творог 0,5 стакана
- Яичный белок 1 шт.
- Сушеное орегано 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец.
На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
3. Запеченный красный перец с чечевицей
Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Чечевица 0,5 стакнаа
- Овощной бульон 2,5 стакана
- Красный болгарский перец 4 шт.
- Большое зеленое яблоко 1 шт.
- Белое вино 0,25 стакана
- Томаты 100 г
- Тертый сыр горсть
- Тертый пармезан горсть
- Листья базилика горсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.
Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма.
- Савойская капуста 0,5 кочана
- Красная капуста 0,5 кочана
- Красное яблоко 1 шт.
- Красный лук 0,25 шт.
- Дробленые грецкие орехи 0,5 стакана
- Белый изюм 0,5 стакана
- Яблочный уксус 2 ч. л.
- Кайенский перец щепотка
- Йогурт 0,33 стакана
Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.
5. Омлет с бобами и соусом сальса
Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
- Нашинкованная зелень кинзы 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яичный белок 4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Консервированная фасоль 0,5 стакана
- Нарезанный зеленый лук 0,25 стакана
- Тертый сыр 0,25 стакана
- Соус сальса 0,25 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты.
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.
Читайте также:
Свежие комментарии