На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал

http://kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/19074/main_post_b72f6aeb6ef77c163e5837080e171195.jpg

Одной из самых неприятных сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как минимум до следующего приема пищи!

 

Отличные новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше 250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.

1. Котлетки с зеленью

http://kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/19075/main_post_b9dd6d53248a81c9df1e95d3e88c799e.jpg

Котлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.

Ингредиенты:

  • Чеснок1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Нашинкованная петрушка 1 стакан
  • Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш из свинины 900 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой.

В большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.

Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут до образования румяной корочки.

2. Роллы из лазаньи

http://img.rl0.ru/pgc/o/54eee83a-80ee-598b-80ee-59840fdf55ee.photo.0.jpg

В это сложно поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для лазаньи10 листов
  • Томатный соус или соус маринара 1 небольшая баночка
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат6 стаканов
  • Рикотта с пониженной жирностью 1 стакан
  • Обезжиренный творог 0,5 стакана
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сушеное орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец.

На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.

3. Запеченный красный перец с чечевицей

http://mtdata.ru/u24/photo1D85/20432657980-0/original.jpg#20432657980

Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица 0,5 стакнаа
  • Овощной бульон 2,5 стакана
  • Красный болгарский перец 4 шт.
  • Большое зеленое яблоко 1 шт.
  • Белое вино 0,25 стакана
  • Томаты 100 г
  • Тертый сыр горсть
  • Тертый пармезан горсть
  • Листья базилика горсть
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.

Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.

4. Cалат с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой

http://mtdata.ru/u25/photoCCC4/20209585131-0/original.jpg#20209585131

Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма.

Ингредиенты:
  • Савойская капуста 0,5 кочана
  • Красная капуста 0,5 кочана
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Красный лук 0,25 шт.
  • Дробленые грецкие орехи 0,5 стакана
  • Белый изюм 0,5 стакана
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Кайенский перец щепотка
  • Йогурт 0,33 стакана
Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.

5. Омлет с бобами и соусом сальса

Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

Ингредиенты:
  • Нашинкованная зелень кинзы 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированная фасоль 0,5 стакана
  • Нарезанный зеленый лук 0,25 стакана
  • Тертый сыр 0,25 стакана
  • Соус сальса 0,25 стакана

Способ приготовления: 

В небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.

Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты.

Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Источник


Читайте также:

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Запеченные капустные рулетики

Картина дня

наверх