На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Экспертиза арбуза

Любимая ягода может стать вредной при неправильных условиях хранения, транспортировки, нарушений правил торговли. Поэтому не стоит покупать арбузы вдоль дорог.
 
При этом если изначально арбузы были всё-таки неплохие, то хватит и нескольких часов, чтобы они впитали через микротрещины в корке грязь, микробы и тяжёлые металлы.


 
У продавца необходимо спрашивать документы, выданные санитарно-эпидемиологической станцией,  на торговлю и сертификат соответствия реализуемого товара требованиям стандарта. Печать на сертификате не должна быть чёрно-белой, а только цветной.
 
Не покупайте арбузы, если у них повреждена корка и не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, так как на мякоти такого плода быстрее развиваются опасные бактерии. И вас может поджидать желудочно-кишечное расстройство.
 
Арбуз необходимо тщательно мыть с мылом перед тем, как его разрезать, хранить разрезанный арбуз следует в холодильнике.
 
Если у арбуза мякоть ярко-красного цвета с фиолетовым оттенком, а волокна желтоватые, то такой арбуз «напичкан» нитратами. Качественная ягода на срезе крупитчатая, а «нитратная» - гладкая. Покупайте арбузы ближе к концу августа или в началу сентября, в них меньше всего нитратов.
 
Если постучать по арбузу, и он ответит вам звонким эхо, то это спелый продукт, если глухим, то нет. Чересчур громкий звук говорит о перезрелой ягоде.
 
Выбирайте крупный арбуз, но лёгкий, с сухим хвостиком. Можно посмотреть на бок арбуза, светлое пятно на нём должно быть насыщенно-жёлтого или оранжевого цвета.
 
И немного о пользе арбуза.
 
Арбуз может удовлетворить суточную потребность человека в магнии, для этого достаточно 150 граммов.
 
Ягода хорошо выводит холестерин, поэтому полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
 
Арбуз не содержит природных кислот и солей, но в нём много щёлочи, поэтому он полезен для мочевой системы.
 
Корка арбуза помогает при отёках, связанных с заболеваниями сердца и почек. А арбузные семечки помогают избавиться от гельминтов.
 
В арбузе всего 38 калорий, поэтому для тех, кто худеет – это идеальный продукт, а фолиевая кислота в нём нормализует обмен жиров.
 
На испытания поступило четыре образца свежего арбуза: арбуз, куплен на рынке;арбуз, куплен в "Пятёрочке"арбуз, куплен в "Ашане"арбуз, куплен в палатке.

По стандартам СанПиН количество нитратов не должно превышать 60 мг/кг.

Во всех четырех случаях нитратов обнаружено в количестве менее 49 мг/кг.

Данные образцы соответствуют требованиям стандартам СанПиН 2.3.2.1078. ГОСТ 7177-80

Первые признаки отравления арбузом:
- повышенная утомляемость;
- сильная головная боль;
- тошнота, рвота и диарея, в некоторых случаях возможна температура;
- судороги и ломота в суставах.
Вызовите медицинскую помощь и постарайтесь вызвать рвоту большим количеством выпитой воды.

Источник:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх