Рогалики сдобные и очень вкусные
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 7 ст.л. сахара или по вкусу
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки, примерно
- щепотка соли
- ваниль
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло.
Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку.Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком с молоком и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
А ещё такие:
Или такие:
Свежие комментарии