Это блюдо датской кухни. Историческая доступность разнообразных даров моря сделала их основными ингредиентами большинства блюд стран Скандинавии. Рыбу и морепродукты широко используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
А теперь сам салатик. Рецепт расчитан на 4 порции. Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
300 г отварного филе морской рыбы
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко
3 солёных или маринованных огурца
2 помидора
0,5 стакана майонеза
немного горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить немного воды (1-2 см). Выложить куски рыбного филе, припустить на среднем огне в течение 12 минут до готовности. Снять с огня, охладить. Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить жидкость с семенами, мелко нарезать.
- В салатник выложить овощи и яблоки, добавить филе рыбы, заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать к столу.
Несмотря на наличие майонеза в этом блюде всего 94 ккал на 100 грамм. Но если кто-то всё-таки переживает, то майонез легко можно заменить на натуральный йогурт, тогда калорийность снизится почти вдвое.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии