Как мы знаем, каждая хозяюшка выпекат тестопо своему рецепту.
Я для баклавы, которую хочу вам представитьЮберутонкие слоёные листы.
Каждый лист промазывается растительным маслом, друг на друга складываются три листа теста.
Верх посыпаем молотыми орехами,заворачиваем всё трубочкой и укладываем на противень.
Процесс повторяем до окончания листов теста.
Трубочки, сложенные на противне, разрезаем, чтобы получились кусочки по 3 см длиной.
Выпекаем баклаву при 200 гр. около 1 часа.
Поливаем горячую баклаву холодным сиропом. Это важно - если баклава горячая, сироп должен быть холодным и наоборот
Приготовление сиропа:
1 кг сахара и 1 литр воды, лимонная цедра - всё смешать, вскипятить, чтобысахар растворился
Приятного аппетита!
Свежие комментарии