На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 532 подписчика

Свежие комментарии

Делаем Баклаву

Как мы знаем, каждая хозяюшка выпекат тестопо своему рецепту.

Я для баклавы, которую хочу вам представитьЮберутонкие слоёные листы.
Каждый лист промазывается растительным маслом, друг на друга складываются три листа теста.
Верх посыпаем молотыми орехами,заворачиваем всё трубочкой и укладываем на противень.


Процесс повторяем до окончания листов теста.
Трубочки, сложенные на противне, разрезаем, чтобы получились кусочки по 3 см длиной.

Выпекаем баклаву при 200 гр. около 1 часа.

Поливаем горячую баклаву холодным сиропом. Это важно - если баклава горячая, сироп должен быть холодным и наоборот

Приготовление сиропа:
1 кг сахара и 1 литр воды, лимонная цедра - всё смешать, вскипятить, чтобысахар растворился

Приятного аппетита!

наверх