Пообедать со «звездами» Голливуда. Во время моей работы в Лос-Анджелесе я каждую неделю с коллегами захаживала на знаменитый рынок The Farmers Market отведать барбекю по-бразильски. Ресторанчиков и кафе здесь немало, но особенно славился своими барбекю «Пампасский гриль» (Pampas Grill). Респектабельная публика, включая голливудских звезд, выстраивалась сюда в очередь за сочным мясом, приготовленном на гриле.
К примеру, однажды позади меня стал Дэвид Аркетт – бывший муж актрисы Кортни Кокс — со всем своим звёздным окружением.Восхитительное дополнение к барбекю. Но несмотря на то, что в «Пампасский гриль» приходили отведать деликатесного мяса, я заглядывала туда совсем за другим – за Рão de Queijo, бразильским сырным хлебом. Эти маленькие круглые шарики из сыра были такими аппетитными, мягкими и тающими во рту, что попробовав их один раз, хотелось еще и ещё. Я заказывала целую гору этих шариков, и казалось, что именно они делали барбекю таким восхитительно вкусным.
Доступно не только в ресторане, но и дома! В начале этого года Элиз Бауэр в своем знаменитом блоге «Простые рецепты» опубликовала секрет приготовления Рão de Queijo. К сожалению, в тот период я ожидала малыша и сидела на строгой диете, исключающей сыр. Но время летит, малыш уже подрос и ничто не мешает мне устраивать пиры из любимых мною блюд. Наконец-то я испекла сырный хлеб своими руками! На приготовление первой партии у меня ушло 15 минут, и я тут же принялась за вторую – настолько я обожаю эти мягкие кругляши из сыра, которые даже разжевывать по-особому приятно. А весь процесс от подготовки продуктов до момента доставания горячего чуда из духовки занимает не более получаса.
Итак, рецепт. Продукты, которые требуются:
2/3 стак. молока;1,5 стакана без горки (170 грамм) крахмала тапиоки;
1/3 стакана масла оливкового;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра по выбору (мне нравится сочетание чеддер и моцареллы), который нужно измельчить;
1 полная с горкой чайная ложка соли
Последовательность выпекания:
- Натереть твердый сыр на тёрку.
- Духовку нагреть до 200° C (400° F).
- Смазать оливковым маслом форму (в которой обычно выпекают мини-маффины).
- Все ингредиенты тщательно смешать в блендере (в результате масса должна получиться без комков, однородной).
- Выложить размешанное тесто в форму для мини-маффинов (заполнять не до полного верха, а на 3/4 – оно поднимется при нагревании).
- Запекать в духовке около 20 минут до коричневого цвета.
- Извлечь из печи и подождать пока остынет, не вынимая из формочек.
- Есть горячим!
Приятного аппетита!
Противоречие или я что-то не так поняла?:
П. 7: Извлечь из печи и подождать пока остынет, не вынимая из формочек.
П. 8: Есть горячим!
Но в комментариях мне подсказали найти оригинал рецепта. А посему -- корректировка:
П.6. Запекать в духовке около 20 минут до светло-коричневого цвета.
П. 7. Извлечь из печи и подождать несколько минут пока немного остынет, не вынимая из формочек.
П. 8. Есть тёплыми. Можно подогревать.
Свежие комментарии