На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 532 подписчика

Свежие комментарии

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат Уолдорф

Уолдорфский салат, ставший современной классикой среди всемирно известных закусок, впервые был приготовлен в ресторане гостиницы с таким же названием.

Он представлял собой нежный микс из яблока, сельдерея и измельченных грецких орехов с заправкой из взбитых сливок, майонеза или лимонного сока.

Несмотря на то, что в классическом рецепте Уолдорфа компонентов мало, вкус его получается изысканным и очень гармоничным.

В настоящее время различных вариантов салата «Уолдорф» появилось множество, и один вкуснее другого, самое главное — это тонко и ровна нашинковать продукты.

Предлагаем вам самые популярные рецепты, это классический американский Уолдорф и салат на его основе с курицей.

Традиционный рецепт салата Уолдорф

salat-uoldorf-klassika-amerikanskoj-kuxni

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой — 1/2 стакана
  • яблоки «Гренни Смитт» — 150 г
  • яблоки «Гала» — 150 г
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • листья сельдерея
  • йогурт -125 мл
  • сметана — 125 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • щепотка белого перца

1. Для заправки соедините йогурт со сметаной и соком лимона. Поперчите.

2. Нашинкуйте яблоки, смешайте с корнем сельдерея. Для того, чтобы он был понежнее, в некоторых рецептах рекомендуется его ошпарить кипятком.

3. Грецкие орехи подсушите на сковородке, а затем измельчите с помощью блендера, но не в порошок, а чтобы чувствовались маленькие кусочки.

4. Смешайте салат с заправкой, выложите на тарелки с помощью специального кольца.

5. Посыпьте сверху орехами и украсьте молодыми листьями сельдерея.

Салат Уолдорф с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • красное яблоко — 60 г
  • ягоды зеленого винограда — горсть
  • стебли сельдерея — 80 г
  • грецкие орехи — полстакана
  • майонез — 30 мл
  • йогурт не сладкий — 40 мл
  • лимонный сок — 20 мл

1. Куриное филе разберите на волокна и выложите в салатник.

2. Виноград нарежьте на половинки и удалите косточки, если они есть.

3. Грецкие орехи крупно порубите.

4. Нашинкуйте поперек очищенные от волокон стебли сельдерея.

5. Яблоки нарежьте соломкой.

6. Взбейте майонез с йогуртом и соком лимона.

7. Смешайте все составляющие салата Уолдорф, заправьте соусом и сразу подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх