На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 181 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат Уолдорф

Уолдорфский салат, ставший современной классикой среди всемирно известных закусок, впервые был приготовлен в ресторане гостиницы с таким же названием.

Он представлял собой нежный микс из яблока, сельдерея и измельченных грецких орехов с заправкой из взбитых сливок, майонеза или лимонного сока.

Несмотря на то, что в классическом рецепте Уолдорфа компонентов мало, вкус его получается изысканным и очень гармоничным.

В настоящее время различных вариантов салата «Уолдорф» появилось множество, и один вкуснее другого, самое главное — это тонко и ровна нашинковать продукты.

Предлагаем вам самые популярные рецепты, это классический американский Уолдорф и салат на его основе с курицей.

Традиционный рецепт салата Уолдорф

salat-uoldorf-klassika-amerikanskoj-kuxni

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой — 1/2 стакана
  • яблоки «Гренни Смитт» — 150 г
  • яблоки «Гала» — 150 г
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • листья сельдерея
  • йогурт -125 мл
  • сметана — 125 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • щепотка белого перца

1. Для заправки соедините йогурт со сметаной и соком лимона. Поперчите.

2. Нашинкуйте яблоки, смешайте с корнем сельдерея. Для того, чтобы он был понежнее, в некоторых рецептах рекомендуется его ошпарить кипятком.

3. Грецкие орехи подсушите на сковородке, а затем измельчите с помощью блендера, но не в порошок, а чтобы чувствовались маленькие кусочки.

4. Смешайте салат с заправкой, выложите на тарелки с помощью специального кольца.

5. Посыпьте сверху орехами и украсьте молодыми листьями сельдерея.

Салат Уолдорф с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • красное яблоко — 60 г
  • ягоды зеленого винограда — горсть
  • стебли сельдерея — 80 г
  • грецкие орехи — полстакана
  • майонез — 30 мл
  • йогурт не сладкий — 40 мл
  • лимонный сок — 20 мл

1. Куриное филе разберите на волокна и выложите в салатник.

2. Виноград нарежьте на половинки и удалите косточки, если они есть.

3. Грецкие орехи крупно порубите.

4. Нашинкуйте поперек очищенные от волокон стебли сельдерея.

5. Яблоки нарежьте соломкой.

6. Взбейте майонез с йогуртом и соком лимона.

7. Смешайте все составляющие салата Уолдорф, заправьте соусом и сразу подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх