Лепешки с адыгейским сыром
Автор: Яна Красникова
Понадобится:
мука – 500 г
вода – 1 ст.
дрожжи сухие – 15 г
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр адыгейский – 300 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
соль
1. В большой миске с теплой водой разводим дрожжи, даем немного постоять. Затем добавляем муку и соль.
2.
Вымешиваем тесто до гладкого состояния, затем накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место. Даем постоять около часа.3. Затем тесто снова вымешиваем и разделяем на 12-14 кусочков, накрываем полотенцем и даем постоять.
4. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сыр разминаем вилкой, добавляем 1 яйцо и 1 белок, сметану, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем.
5. Теперь из каждого кусочка теста формируем лепешку с бортиками, затем выкладываем начинку. Отправляем в теплое место на 20 минут.
6. Желток соединяем с небольшим количеством воды. Смазываем верх лепешек.
7. Выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки на сметане
Автор: Любовь Свирина
Понадобится на одну лепешку:
мука — почти стакан
сметана — полстакана
сыр твердый тертый — почти стакан
соль, специи, зелень — по вкусу
сода на кончике ножа
1. В сметану кладем соду, соль, специи. В просеянную муку — сыр, зелень, еще какие добавки. Замешиваем тесто. Раскатываем на муке лепешку.
2. Разогреваем сковородку, обычную. Лучше чугунную. А вот теперь — хотите, смажьте сковородку растительным маслом, хотите на сухую — не прилипнет! Разогреваем сильно. Лепешку положили — крышкой закрыли. Огонь средний. Переворачивать лопаткой. Можно опрокинуть на блюдо.
3. На другой стороне печем минут пять. Без разницы с крышкой или без. Все.
Приятного аппетита.
От меня лично:
Такое количество всего -- и на одну лепёшку??? Это какого же она размера? И кто её осилит съесть?
Или я чего-то не догоняю?
Свежие комментарии