Лепить из этого теста одно удовольствие! Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить пельмени и вареники.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Свежие комментарии