Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кгжирная или сало с прослойкамисоль морская 0.5 стак.на 1 л водычеснок 2 шт1 головка в рассол,1 головка в обмазкулавровый лист 5 штв обмазкусмесь перцев молотых по вкусуприправа по вкусуГрудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.
Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли.Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере.
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку.
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии