На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Горячий шоколад

Горячий шоколад с кофе

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u6513-63d51794494ea0cb1380f51f120d037f.JPG

Ингредиенты

Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения

Ингредиенты для горячего шоколада с кофе

Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом.

А если добавить в него кофе, то любимый многими десерт заиграет новым оттенком вкуса.

Для приготовления горячего шоколада с кофе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Поломать шоколад на кусочки

Шоколад растопить на водяной бане.

Соединить сливки и шоколад

В сотейнике нагреть сливки, добавить сахар, растопленный шоколад и перемешать до однородности.

Влить кофе

Влить горячий кофе в шоколад.

Сварить горячий шоколад

Нагреть массу на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Готовый горячий шоколад с кофе

Разлить горячий шоколад по кружкам и украсить орешками или маршмэллоу.

Рецепт горячего шоколада с кофе

Горячий шоколад с кофе готов.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад из какао-порошка

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-e1a4935f73c8178c2e2fe1877f4efb80.JPG

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл

Ингредиенты для горячего шоколада из какао-порошка

Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.

Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

Смешать какао, сахар и крахмал

Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

Размешать сухие ингредиенты

Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Влить воду

Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

Влить сливки

Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

Фото горячего шоколада из какао-порошка

Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

Божественный напиток! Угощайтесь!

Источник

Картина дня

наверх