На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Куличи, куличики

Хочу поблагодарить Милу-Людмилу с сайта «Будет вкусно» за рецепт её куличей!

Очень вкусные получились, лёгкие, воздушные!

228,1

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара

 

Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

204

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

205

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

208

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

214

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.

216

229,1

227,1

Другие рецепты рубрик Выпечка сладкая, пироги, рулеты Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте

 

"Вкусно и красиво bo-rina.ru"

Картина дня

наверх