Лёгкое, рассыпчатое , ароматное печенье с нежной сочной вишенкой (черешенкой) внутри — настоящий вишнёвый поцелуй!
Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
250-300 гр муки
200 гр молотого фундука
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
150-200 гр вишни (черешни)
Для глазури:
100 гр шоколада
25-30 гр сливочного масла
Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо, соль, орехи, муку и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на час
В это время подготавливаем вишню (у меня черешня) — её надо вымыть и удалить косточки, можно ещё добавить к вишне 1 ст.л. коньяка, перемешать и дать немного постоять, будет очень ароматная ягодка.
Охлаждённое тесто делим на 2-3 части и скатываем их в колбаски диаметром в два раза больше диаметра вишен.
Отрезаем от колбасок шайбы толщиной около 1 см, слегка расплющиваем их руками.
В серединку шайбы кладём вишенку и заворачиваем края теста кверху, формируя шарик.

Печенье укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут (до лёгкого румянца)
Готовое печенье остужаем.

Для глазури нужно растопить шоколад со сливочным маслом.
Покрываем охлаждённое печенье глазурью (я воспользовалась кисточкой).
Даём глазури застыть и наслаждаемся вкуснейшим печеньем!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!
Другие рецепты
Свежие комментарии