На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Слойки со шпинатом и сыром

4248238_29 (560x700, 282Kb)

Ингредиенты (на 20–22 шт.):

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
Шпинат — 150 г
Сыр фета — 75 г
Адыгейский сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.


2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку. Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
3. Тесто раскатать в пласт размером около 20х40 см. Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста. Распределить равномерно по всей его поверхности начинку. Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет. Нарезать его на 20–22 части. Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока тесто не зарумянится.
5. Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх