Пирог получается очень нежный, вкусный, после готовности пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко – 200 мл.
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яичный желток – 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное комнатной температуры, муку. Замесим тесто
Убираем в теплое место на 1 час, до увеличения объема примерно в 2 раза. Подготовим начинку, растопим сливочное масло, сыр натрем на крупной терке.
Тесто увеличилось в объёме, перекладываем на стол, обваливаем в муке.
Формируем небольшой жгут, делим на 7 равных частей. Из каждой части формируем колобочки.
Берем колобочек теста и раскатываем тонкий пласт. Укладываем подготовленный пласт теста, разравниваем по форме.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, раскатываем следующий пласт, укладываем, разравниваем. Теперь пласт теста смазываем только маслом, следующий пласт, посыпаем только сыром и так продолжаем чередовать , масло, сыр, маслом, и сверху смазываем яичным желтком.
Пирог разрежем на квадраты. Отправляем пирог на 20 минут в теплое место растаятся, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Пирог немного приподнялся, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии