На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Сырные корзинки

Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться интересным рецептом  изготовления сырных корзинок. Нашла на просторах интернета,  пробовала печь по этому рецепту, получается (мои личные фото после МК)

КАК СДЕЛАТЬ СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ

 

Сыр натереть на терке.

 

Приготовить сковороду.

 

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

 

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

 

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

 

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

 

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Источник:

http://cook.rutxt.ru/node/1752

 

А вот, что получилось у меня:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сыр у меня был Голландский, какой лучше для корзинок, сказать не могу. У знакомой,
корзинки не получились, говорит, что лучше из твёрдых сортов делать. Я с этим
не заморачивалась, какой был под рукой из такого и сделала. Ещё момент, я терла
сыр не в тарелку, а сразу на сковороду, мне так больше понравилось - сыр
равномернее ложиться. А когда на тарелке, то слипается. Стопку брала самую
маленькую, обжаривала сырный блин с двух сторон (главное не передержать, а то
быстро твердеет, ломается и корзинка не получается), а далее на стопку и чуть
руками прижимала к стопке. Начинку можно придумать любую, но они и без начинки
вкусные напоминают шкварки.



наверх