На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.

Тосты с моцареллой. Фотография рецепта

Для рецепта тостов вам потребуется:

  • белый хлеб (батон) - 6-8 ломтиков
  • моцарелла - около 100г
  • пармезан - по вкусу
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль, базилик - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
Тосты с моцареллой, Шаг 01

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу - большие или маленькие шарики - нарезать толщиной около 5 мм.

Тосты с моцареллой, Шаг 02

На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.

Тосты с моцареллой, Шаг 03

Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.

Тосты с моцареллой, Шаг 04

Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).

Источник

Сытный и простой завтрак! Тост с моцареллой, скремблом и оливками

февраль-27

Доброе утро! И вновь у нас вкусный сытный и простой завтрак! На этот раз с моцареллой и моим любимым вариантом омлета — скремблом. Приступаем:

На 2 порции:

2 куска хлеба
2 яйца
2 ст/л молока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1 шарик моцареллы
1 ст/л бальзамика
небольшая горсть оливок ассорти
соль и перец по вкусу
несколько томатов черри

Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль и перец.

Хлеб подсушить.Оливки и черри нарезать пополам или на 4 части.

Моцареллу нарезать кружками.

В разогретой сковороде приготовить скрембл, для этого вылить яичную смесь и постоянно помешивая, готовить пока омлет не будет похож на творожную массу — важно снять с огня чуть раньше чем жидкость полностью схватится — так скрембл не пересушится, а будет кремовым и нежным.

На тосты выложить сыр, полить бальзамиком, сверху выложить омлет, дальше оливки и томаты. Присыпать свежемолотым перцем и можно подавать на стол!

При желании добавьте листики свежего базилика!

Приятного вам аппетита!!!

Источник

А можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх