На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Морепродукты. Худеем

Получила очередное электронное письмо. Делюсь.
http://mtdata.ru/u16/photo2AB3/20659967657-0/original.png#20659967657

Сколько калорий таят в себе морские гады?

Здравствуй, Victoria!

Сегодня удивить кого-то мидиями, мясом медузы или морскими гребешками довольно сложно. Если кто-то и не пробовал, то наверняка слышал. Но баловать себя этими и другими морскими деликатесами определенно стоит.

Ведь морепродукты являются уникальной природной кладовой белка и минеральных веществ, особенно полезных для тех, кто следит за своей фигурой.

Однако не все дары моря одинаково диетические, поэтому прежде чем готовить то или иное блюдо, сверься с нашей табличкой, чтобы узнать, сколько в них содержится калорий.

Таблица калорийности морепродуктов

Продукт Калорийность
(на 100г)
Содержание в 100 г продукта 
Белки Жиры Углеводы
Кальмар (мясо) 100 18 2,2 2
Китовое мясо 119 22,5 3,2 0
Краб камчатский (мясо) 96,4 16 3,6 0
Крабовые палочки 88 17,5 2 0
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 98 20,5 1,6 0,3
Креветка антарктическая натуральная. Консервы 82 17,7 1,1 0,3
Креветка дальневосточная (мясо) 87 18,3 1,2 0,8
Лангуст (мясо шеек) 88 17,5 2 0
Мидии 77 11,5 2 3,3
Моллюск рапана 76,7 16,7 1,1 0
Мясо ластоногих 113 24,5 1,7 0
Мясо трепанга 34,6 7,3 0,6 0
Осьминог 82 14,91 1,04 2,2
Паста “Океан” 88 17,5 2 0
Раки морские (лангуст, омар) 89 18,8 1,3 0,5
Раки морские вареные 90 20,5 0,7 0,3
Раки речные 76 15,5 1 1,2
Раки речные вареные 97 20,3 1,3 1
Устрица 72 9 2 4,5
Филе морского гребешка 88 17,5 2 0

У морепродуктов достаточно выраженный вкус, поэтому в процессе приготовления требуется минимум термической обработки. Поскольку это скоропортящийся продукт, то продается он чаще в замороженном или уже сваренном виде.

Размораживание
Для того чтобы разморозить морепродукт, достаточно положить его на некоторое время в горячую воду. Повторная заморозка исключена.

С чем есть
Добавляй морепродукты в салаты (только не заправляй их майонезом!), делай с ними ризотто и пасту. Также их можно есть самостоятельно, сбрызгивая лимоном и запивая холодным белом вином или несладким лимонадом. Беспроигрышный вариант – суп из морепродуктов: сытно и низкокалорийно.

Victoria, попробуй включить в свое меню блюда из морепродуктов, и ты увидишь, что это не только вкусно, но и очень полезно для твоей фигуры.

«Голод – плохой повар».
Бертольт Брехт»

наверх