На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 251 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Аселила"

Грузинский яичный салат с сливочным маслом и грецким орехом

Католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.

Что же с ними делать?

В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому что так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.

Ингредиенты

• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
• 2 чайных ложки сока лайма
• 2 чайных ложки острой аджики

Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.

Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовьте на радость своим близким и любимым!

Источник

Картина дня

наверх