Грузинский яичный салат с сливочным маслом и грецким орехом
Католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.
Что же с ними делать?
В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому что так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!
Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.
Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.
Ингредиенты
• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
• 2 чайных ложки сока лайма
• 2 чайных ложки острой аджики
Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.
Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свежие комментарии